跳到主要內容
:::

國外連結

排序 名稱
1 A-PLAT気候変動適応情報プラットフォーム
日本気候変動適応情報プラットフォーム是由日本環境省委託國家環境研究所營運,其與政府相關部門合作,提供政府、企業與個人相關工具與資訊,蒐集並提供好的調適措施,作為利害關係人調適行動的基礎。
2 Climate Action
英國Climate Action成立於2007年,其在商業、政府與公共機構的資助下成立,作為全球氣候變遷的媒體與活動平台,利害關係人可藉此平台分享知識、技術與專業,並為氣候變遷的挑戰找出創新的解決方案。
3 European Climate Adaptation Platform (Eu Climate-ADAPT)
Eu Climate-ADAPT旨在支援歐洲氣候變遷調適,協助使用者取得並分享氣候變遷相關訊息,包括歐洲氣候變遷的預測、區域與部門現況與未來的脆弱度、調適的案例研究與潛在的調適方案、支援氣候變遷調適規劃的工具等。
4 International Council for Local Environmental Initiatives (ICLEI)
ICLEI成立於1990年,成員來自70個國家,代表全球約4億人口執行並發展各項專案活動在保護諸如空氣品質,氣候和水資源等全球共同利益,同時提倡地區永續發展
5 Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC)
IPCC是由聯合國氣象組織(WMO)與環境規劃署(UNEP)於1988年建立,對聯合國和WMO全體會員開放,也是彙整氣候變遷相關資訊的權威機構。
6 National Aeronautics and Space Administration (NASA)
NASA全球氣候變遷網站的使命在於向民眾提供有關地球氣候變遷精確與及時的新聞與資訊,提供相關的數據並將其視覺化表達,而這些都是NASA持續關注世界氣候變遷的獨家視角。
7 Knowledge for Climate
荷蘭Knowledge for Climate為基礎設施與環境部贊助,起因為氣候相關的研究需求,提供知識擴散與轉移的服務,其涵蓋八大研究主題,包括洪水風險管理、氣候不侵(climate proof)城市、治理與政策工具等,其所開發的知識許多已獲得實踐。
8 National Oceanic & Atomspheric Administration (NOAA)
美國國家海洋和大氣管理局NOAA提供科學知識與資訊,協助大眾了解如何去面臨氣候相關的風險與機會,該網站提供即時、權威科學數據與氣候變遷資訊來源,而氣候變遷教育網則希望傳遞氣候科學知識,提供教師許多課程教材、多媒體資源,以利學習活動的進行。
9 United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO)
聯合國教科文組織為協助各國減緩與氣候變遷調適工作,在科學、教育文化與傳播領域上,提供30多個方案,據以協助建立氣候變遷的知識、教育與交流。
10 YALE Climate Connections
YALE Climate Connections是一個提供多媒體服務網站,通過文章、廣播故事、影片與線上研討會,評論與分析氣候變遷議題,主題涵蓋氣候變遷、能源、極端氣候、公共衛生、食物與水等議題,旨在幫助民眾與組織了解氣候變遷對生活的影響,協助利害關係人互相學習,努力降低氣候風險。